Pour la Saint Valentin ayez l'idée original...
Pour 12 cupcakes ( préparation 30 minutes + 25 minutes de cuisson)
195 G de beurre ramolli (allégé en matière grasse)
135 G de sucre en poudre
1 œuf
3 C à C d'extrait de vanille (privilégiez le naturel)
20 Cl de crème fraiche épaisse (allégée en matière grasse)
150 G de farine (moitié farine moitié maïzena)
1 C à C rase de bicarbonate( a défaut de bicarbonate mettez juste un peu plus de levure)
1 C à C rase de levure chimique
60 G de sucre glace
1 pincée de selPréchauffez le four à 180 °C.
Travaillez 75G de beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Ajoutez l'œuf entier , 1 C à C d'extrait de vanille et la crème fraiche. Ajoutez petit à petit la farine mélangée avec le bicarbonate , la levure et le sel. (Vous devez obtenir une pâte légèrement collante)
Répartissez la préparation dans 12 moules (en papier sulfurisé ou en silicone). Ne remplissez pas plus de la moitié de la hauteur sinon ça débordera à la cuisson.
Enfournez 25 minutes. A la fin de la cuisson la lame du couteau doit ressortir sèche.
Au fouet , battez le reste de beurre en y ajoutant petit à petit le sucre glace. Ajoutez les 2 C à C restante d'extrait de vanille.
A l'aide d'une poche a douille , recouvrez le sommet des cupcakes.
Puis décorez à votre guise.
