Pour 8 personnes (préparation 20 minutes + 35 minutes de cuisson)
11 d'œufs
370 G de beurre demi-sel mou
450 G de farine
300 G de sucre en poudre
1 petit verre de rhum (ou pour une version non alcoolisée 2 C à S de fleur d'oranger)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 250°C.
Beurrez et farinez légèrement le moule dont vous allez vous servir puis réservez-le au frais.
Séparez les blanc des jaunes (concervez les blanc au frais , vous pourrez vous en servir pour une autre recettes.).
Malaxez dans un saladier 10 jaunes d'œufs le sucre en poudre , la levure , le rhum , et le beurre. Incorporez la farine en deux fois pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Versez la préparation dans le moule .
Battez le dernier jaune d'œuf avec un peu d'eau et une pincée de sel. Avec un pinceau badigeonnez de l'œuf battu la pâte versée dans le moule. Puis piquez la pâte à la fourchette.
Réduisez la température du four à 200°C et enfournez 30 à 35 minutes.
